В Киеве возле Верховной Рады начался пикет "Правого сектора" (5)

фото

В мире | 17 сентября 2014 года, 15:37

В Киеве несколько сотен сторонников радикального движения «Правый сектор» собрались возле здания Верховной Рады, требуя отмены закона об особом статусе Донбасса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время националисты жгут файеры, кто-то из них бросил на проезжую часть дымовую шашку. Охрану общественного порядка обеспечивают бойцы Национальной гвардии — они растянулись цепью перед воротами учреждения.

Активисты требуют, чтобы президент страны Петр Порошенко отказался подписывать принятые Радой законы об особом статусе части территории Донбасса, а также закона об амнистии для ополченцев, участвовавших в боевых действиях против украинской армии.

Днем ранее националисты также устраивали пикет возле парламента. Этот протест, в первую очередь, запомнился нападением активистов на одного из депутатов Рады - члена фракции Партии регионов Виталия Журавского. Демонстранты схватили народного избранника на входе в здание, после чего затолкали его в мусорный бак. Депутату удалось выбраться из контейнера лишь после вмешательства милиции. К этому моменту кто-то из националистов уже успел облить его неизвестным, возможно, горючим веществом и пообещать поджечь его

Комментарии 5
0012 года назад
Нужно только скакать, и жизнь наладится
logika2 года назад
Грохнут Правый сектор,появится другие недовольное властью,ттам ещё Закарпатье начинает волноваться,так что всё начнётся зимою.
ГЕО.2 года назад
Теперь не палыхнет теперь стрелять будут ...правый сектор вооружен "до зубов". По сути это второй фронт для фашиского Киева.