Аксенов: Крым продолжит развиваться, несмотря на непризнанные выборы (2)

фото

В мире | 17 сентября 2014 года, 22:08

Крым будет продолжать развиваться, несмотря на заявление западных стран о непризнании прошедших в минувшее воскресенье выборов в парламент и местные органы власти республики, заявил РИА Новости врио главы Крыма Сергей Аксенов.

Евросоюз заявил, что считает нелегитимными прошедшие 14 сентября в Крыму выборы. Выборы, помимо стран ЕС, не признали и другие государства, включая США и Турцию.

По словам Аксенова, крымским властям нет времени реагировать на каждое недружелюбное заявление, поскольку стоит задача куда важнее — превратить Крым по темпам своего развития в регион международного значения.

"Они (западные страны) не признают наши выборы и референдум, а у самих происходят аналогичные процессы. Посмотрите на Шотландию, которая начала отделяться, Каталония находится в таком же процессе. Если у них начнут набирать тенденции такие же обороты, посмотрим, что они будут делать, как они будут не признавать, как они будут своих граждан давить танками, какие санкции будут вводить", — сказал Аксенов.

Он подчеркнул, что западным политикам меньше всего стоит переживать за судьбу Крыма. "Пусть живут своей жизнью. Мы на их заявления внимания не обращаем", — заключил Аксенов.

Избирательная кампания в 2014 году охватила 84 субъекта РФ. Впервые единый день голосования прошел в двух новых регионах России — Крыму и Севастополе. "Единая Россия" по итогам прошедших в воскресенье выборов в госсовет Крыма получила 70 мандатов, ЛДПР — пять мандатов. Остальные партии не преодолели 5% барьер.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Дмитро2 года назад
Думаю что товарищу Гди надо самому съездить в Крым, попросить про референдум человек 1000 (вот так на улице просто) и получишь свою статистическую выборку, и затем делать выводы.
гди2 года назад
Выборы- морда аксёновская протокольная,чё ты не скажешь,сколько процентов пришли на выборы сейчас 45% а сколько на референдум? Где ж эти остальные,которые голосовали на референдуме и почему же не пришли выбирать своё правительство? Вот и раскрывается всё ваше враньё с хунтой кремлёвской и подделка и фальсификация референдума в Крыму.В Гаакский трибунал нужно срочно тебя и кремлёвского фашиста.