Жену председателя партии Порошенко чуть не бросили в мусорный бак (3)

фото

В мире | 17 сентября 2014 года, 19:00

Участники митинга у здания администрации президента Украины, протестовавшие против подписания Петром Порошенко принятого накануне Радой закона об особом статусе отдельных районов Донбасса, прогнали с мероприятия депутата Ирину Луценко, жену председателя партии "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко, сообщает в среду агентство УНИАН.

По информации агентства, активисты выкрикивали "Позор!" и предлагали бросить Луценко в мусорный бак. УНИАН не уточняет, с какой целью женщина прибыла на митинг.

Ранее сообщалось, что противники закона об особом статусе Донбасса бросали шумовые гранаты во двор здания администрации президента. Накануне народного депутата Украины Виталия Журавского толпа схватила и бросила в мусорный бак поблизости от здания Верховной рады, где в это время проходил митинг сторонников партий "Воля", "Свобода" и экстремистского "Правого сектора". Они выступали за принятие закона о люстрации органов государственной власти Украины. Украинский парламент 16 сентября принял закон об особых полномочиях местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса, перечень которых определят украинские спецслужбы. Кроме того, здесь гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество с Россией. Участники конфликта будут амнистированы, а 7 декабря планируется проведение местных выборов. Закон будет действовать три года, но советник президента Украины Игорь Грынив заявил, что он может быть отменен и через полгода, "если будет наведен порядок".

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Вуглускр2 года назад
Хто нэ в баке - той москаль!
Сергей2 года назад
ЭУРОПЭЙЦИ,БЛЯ
очень жаль ............очень2 года назад
что не бросили