Лавров обвинил украинских военных в провокациях

фото

В мире | 18 сентября 2014 года, 10:46

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что отдельные случаи нарушения перемирия на Украине провоцируют украинские военнослужащие, сообщает «Интерфакс».

Глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что в целом перемирие на Украине сохраняется, однако отметил: пока имеют место некоторые инциденты, которые «должны сходить на нет». При этом Сергей Лавров сообщил о впечатлении, будто в некоторых случаях нарушение перемирия провоцируют украинские военнослужащие. Глава МИД РФ выразил надежду, что власти Украины примут меры к пресечению подобных фактов.

Лавров также заявил, что Украине не позволят отказаться от безъядерного статуса: «Никто им этого не позволит, в том числе западные страны, имеющие решающее влияние на киевские власти».

Между тем, в Донецке сохраняется напряженная обстановка, сообщается на сайте городской администрации со ссылкой на местных жителей. Во многих районах слышны серии залпов из тяжелых орудий, эпицентром военных действий остаются аэропорт и Петровский район, говорится в сообщении.

Ранее первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что режим прекращения огня не действует в Донецке уже двое суток: четыре района Донецка из восьми подвергаются обстрелам.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии