Обама и Порошенко отправят Путину "послание" (6)

фото

В мире | 18 сентября 2014 года, 10:05

Президент США Барак Обама назвал предстоящую встречу с президентом Украины Петром Порошенко "посланием" лидеру РФ Владимиру Путину, сообщает ZN,UA со ссылкой на заявление американского лидера.

Обама метафорично отметил, что визит главы украинского государства Порошенко в Белый дом — это своеобразное посладние президенту Путину, которое заменит "тысячи слов, как на английском, так и на русском языках".

Также президент США поздравил Украину с ратификацией соглашения об ассоциации с ЕС. По мнению Обамы, благодаря соглашению, Украина взялась провести ряд реформ, поощряющих развитие демократии в стране. Они, уверен глава США, заложат основу для более стабильной и процветающей экономики.

Напомним, в четверг, 18 сентября, начинается визит в США президента Украины, в ходе которого он встретится с президентом США Бараком Обамой в Белом доме и выступит на совместной сессии конгресса США.

Ранее официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, "что президент Обама продолжит поощрять президента Порошенко двигаться к мирному преодолению разногласий между украинским правительством" и ополченцами на Юго-Востоке страны.

В администрации США считают, что на Украине сохраняется "хрупкий" режим прекращения огня на основе соглашений, подписанных в Минске 5 сентября, отметил Эрнест.

Официальный представитель администрации также поздравил Киев с ратификацией соглашения об ассоциации с ЕС и одобрением Верховной Радой законопроектов об амнистии и предоставлении особого статуса районам Донецкой и Луганской областей. Он назвал эти законопроекты "двумя важными шагами, направленными на то, чтобы мирно урегулировать продолжающийся на Украине кризис".

Источник: РосБалт
Комментарии 6
КП2 года назад
И будет как в Ливии,Сирии и Ираке:))))))))
ку-ку2 года назад
это своеобразное посладние президенту Путину, которое заменит "тысячи слов, как на английском, так и на русском языках".
______________________------
Это так называемое послание встречу "шакала и ягненка" многие даже и не заметят. Когда за спиной стоит такое.
Лидер украинской радикальной группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что президента Петра Порошенко может ждать судьба свергнутого главы государства Виктора Януковича, если тот «не опомнится».
Да-а2 года назад
поехал холоп к хозяину за указаниями. И где тут "послание"? Показать , что это их холоп? Так это известно