Вашингтон рассмотрит возможность военно-технической помощи Украине (3)

фото

В мире | 18 сентября 2014 года, 13:15

Украина может получить от Вашингтона военно-техническую помощь, которая предусматривает поставку противотанкового вооружения, радаров, беспилотников и коммуникационного оборудования, сообщается на сайте комитета по иностранным делам Сената США.

Соответствующий законопроект был представлен на рассмотрение 17 сентября сенаторами Робертом Менендесом и Бобом Коркером. Общая стоимость военно-технической помощи оценивается в 350 млн долларов.

Кроме того, сенаторы предложили ввести новые санкции в отношении Москвы. Если документ будет принят в его нынешней редакции, ограничения коснутся "Рособоронэкспорта" и ряда других оборонных предприятий, а также компаний, инвестирующих проекты добычи нетрадиционной нефти в России.

Помимо этого, новые санкции предлагается ввести против "Газпрома", если монополия в существенных объемах недопоставит газ в страны НАТО, а также Украине, Грузии и Молдавии.

Законопроект будет вынесен на голосование 18 сентября после выступления президента Украины Петра Порошенко в Конгрессе США.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Филя2 года назад
Ни чего они безплатно не дадут, пару дней назад было видео с донецка, там был российский Т-72-Б3, это было предупреждение амерам. :)
Bob2 года назад
Будем считать это началом 3-ей МИРОВОЙ ВОЙНЫ!
logika2 года назад
Какой двой стандарт ,значится Киеву можно поставлять всё,и деньги и пирожки и гуманитарную помощь с памперсами,а Юговостоку Россия ничего не должна давать,сразу вой Вашингтона поднимается и его своры.