Эстония установит на границе с Россией дополнительную технику слежения (2)

фото

В мире | 18 сентября 2014 года, 21:07

Правительство Эстонии планирует укрепить свою границу после задержания сотрудника полиции безопасности Эстона Кохвера. Об этом заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, передает "Интерфакс".

"По договоренности с полицией безопасности на время проведения операции охрана границы в этом месте была временно приостановлена, но это не означает, что у нас нет размеченной границы с Россией", - сказал премьер Эстонии.

Он также признал, что обустройство границы нуждается в улучшении. "Мы намерены улучшить ее обустройство, установить дополнительную технику слежения, работы начнутся уже в этом году", - сказал глава правительства. Рыйвас сообщил, что намерен лично отправится на границу, чтобы ознакомиться с ее состоянием.

В свою очередь министр обороны Свен Миксер отметил, что у Эстонии еще нет действующего пограничного договора с Россией. По его мнению, "отсутствие пограничного договора - это дополнительный повод для российской стороны затягивать процесс строительства границы".

По версии полиции безопасности Эстонии, 5 сентября неизвестные, прибывшие с российской территории, напали на сотрудника КАПО Эстона Кохвера и насильно доставили в Россию.

В свою очередь ФСБ сообщила, что задержала сотрудника полиции безопасности на территории России и проводит с ним следственные мероприятия. Как отметили в ведомстве, у него были изъяты пистолет "Таурус" с патронами, 5 000 евро, "спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания".

6 сентября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Кохвера на два месяца. Ему предъявлены обвинения в шпионаже.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
вова2 года назад
Всем работникам КАПО нужно в задницу вмонтировать маячки джи пи эс,отобрать пистолеты и выдать корзины и ножички грибников,если что заблудился
logika2 года назад
Стеной обзаведитесь,как хохля.,чего уж там мелочится.