Жириновский предложил посадить под домашний арест еще десяток бизнесменов (3)

фото

В мире | 18 сентября 2014 года, 17:06

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что домашний арест не является избыточной мерой наказания для предпринимателей, которые являются подозреваемыми в совершении уголовных преступлений. Как сообщает "Интерфакс", так в ходе заседания Госсовета политик прокомментировал заключение руководителя и основного акционера АФК "Система" Владимира Евтушенкова.

"Некоторые товарищи удивились, что одного посадили под домашний арест. Радоваться должен, ты сидишь дома, у тебя тот же холодильник, та же кровать — и еще недоволен, как это так?" — удивился лидер ЛДПР.

Он подчеркнул, что бизнесмены не являются неприкасаемыми, и заявил, что под домашний арест необходимо "еще посадить с десяток" предпринимателей. "Они должны молчать и ни в коем случае не пытаться сказать, что им что-то не нравится, и это давление на бизнес", — добавил Жириновский.

По его словам, России необходим честный бизнес. «Они обнаглели: триллион долларов увезли, и когда у них пытаешься спросить, откуда эти деньги и почему увезли, они недовольны, и домашний арест — им слишком много", — резюмировал Жириновский.

Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября. Его обвинили в хищении акций "Башнефти". По версии следствия, компания была продана АФК "Система" в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. Ранее дело было возбуждено против бывшего главы "Башнефти" Урала Рахимова, который обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже "Системе" активов башкирского ТЭК.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Портянка2 года назад
Какой же ты комент? Ты ж портянка из олгино. Строчишь тут за рупь двадцать. Разжигаешь национальную рознь насаждаешь имперский дух. В общем сиди в своей рашке и не высовывайся!
koment.2 года назад
Вы на своих жуликов смотрите,у ваших вобще логики нет,ворют всё ,и всё распродают.Всю страну сдали США,кстати не стоит Путина упоминат,у вас самих президент не шибко честен.
честный жулик.2 года назад
Жирик в своём репертуаре. Но здесь всё логично. Не будет кричать о справедливости действий путина, посадят и его. И ведь есть за что. любой российский бизнесмен не наработал на то количество статей Уголовного Кодекса РФ, как сам Жирик.