"Исламское государство" опубликовало новое видео с британским заложником (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 18 сентября 2014 года, 23:47

На новом видео, как сообщает Newsdaily.com, распространенном исламистами, запечатлен британский журналист, работавший с крупнейшими изданиями Соединенного королевства.

Заложника зовут Джон Кантли, это бывший военный фотокорреспондент, работавший с The Sunday Times, The Sun и The Sunday Telegraph. Он был захвачен боевиками в Сирии в 2012 году.

Новое видео от "Исламского государства" появилось в Сети в четверг. Ролик носит пропагандистский характер: Кантли обращается к общественности с призывом с целью остановить западные силы, которые борются с террористической организацией, передает ИТАР-ТАСС.

фото

Джон Кантли, заложник: "Я заложник, и этого я не могу отрицать. Видя, как меня бросило собственное правительство, и то, что моя судьба в настоящее время находится в руках ИГ, мне нечего терять. Может быть, я буду жить, а может, умру. Но я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы обнародовать некоторые факты, которые можно проверить".

Среди прочего, Кантли рассказал о том, что многие западные правительства шли на переговоры, чтобы освободить своих заложников из рук исламистов, но США и Великобритания и не пытались это сделать.

Напомним, что действующая в Ираке и Сирии группировка ранее распространила видеозаписи казней американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, а также британского гражданина Дэвида Хэйнса — работника гуманитарной организации. Следующей жертвой "Исламского государства" может стать еще один британец — Алан Хеннинг.

Сюжет НТВ

Источник: НТВ

Комментарии 2
Igorj2 года назад
A cego rossijskij podonok ne idet na peregovori s terroristami, mocit ih bednih v sortire i ne spasaet svoih grazhdan???
Private2 года назад
Мужика жаль однозначно, но, я считаю, что именно Камерон виновен, именно и лично этот британский подонок! Боже отдели Шотландию о этих террористов!