Обама назначил глав разведслужб США

Избранный президент США объявил о своем решении выдвинуть на пост директора национальной разведки США, возглавляющего все 16 американских спецслужб, бывшего главу Тихоокеанского командования ВМС США адмирала в отставке Денниса Блэра, передает РИА "Новости".

На пост директора ЦРУ Обама решил назначить Леона Панетту - бывшего главы аппарата сотрудников Белого дома в администрации президента США Билла Клинтона. Помощником президента США по внутренней безопасности и заместителем советника президента США по национальной безопасности в вопросах борьбы с терроризмом стал Джон Бреннан.

"Трудно переоценить важность разведки в XXI веке", - сказал Обама, выступая на пресс-конференции в штабе своей переходной администрации в Вашингтоне. По словам Обамы, "хорошие разведданые - это не роскошь, это необходимость".

В то же время будущий президент заявил, что в его администрации спецслужбы США будут соблюдать законы. "При моей администрации США не будут пытать и что мы будем соблюдать Женевскую конвенцию, что мы будем придерживаться наших высших ценностей и идеалов", - заявил политик на пресс-конференции. "Это ясное задание, которое я дал адмиралу Блэру и Леону Панетте", - сообщил Обама.

Напомним, Барак Обама неоднократно выступал за закрытие тюрьмы для подозреваемых в терроризме в Гуантанамо, где пытали заключенных. Будущий президент заявил, что собирается закрыть тюрьму течение двух лет и положить конец применению жестоких методов при допросах. В настоящее время в Гуантанамо содержатся 250 человек.

Источник: Newsru.com
Комментарии