Швеция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства (19)

фото

В мире | 19 сентября 2014 года, 12:10

Два истребителя Су-24 российских ВВС пролетели на малой высоте вблизи шведского острова Эланд в Балтийском море. После того как на перехват были направлены истребители JAS Gripen, российские самолеты покинули авиапространство Швеции.

Как сообщает местное издание Expressen, глава МИД Швеции Карл Бильдт подтвердил, что правительство было проинформировано об инциденте.

Как пишет издание, до пересечения воздушного пространства Швеции российские истребители вылетели из Калининграда и пролетели вдоль польского побережья.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес написал на своей страничке в Twitter, что нарушение авиапространства произошло во время обсуждения Бильдтом и другими представителями шведских властей вопросов безопасности в регионе.

Фото: ru.wikipedia.org

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 19
LV2 года назад
Гомосеки перепугались)
прохожий2 года назад
Стандартная практика, "чиркать" по границе и выявлять противовоздушную оборону противника.Кагда служил на границе ГДР в войсках противовоздушной обороны, то каждый день наблюдал на экране радара "вражеские" цели "чиркающие" по границе.Ничего особенного, поднимали истребители и "враг" улетал восвояси.
Что за пиздёж подняли патриоты еЭсии, хер знает.
Видно , скоро выборы. А грызня по этому поводу, это от незнания. Слабоумная шушера поколения пепси всё больше завоёвывает мир. Как говаривал классик:"Мозгами надо отличаться, мозгами."
simplekss2 года назад
если СУ-24 - истребители,то трудно говорить далее о правдоподобности заявления..