СМИ: боевики группировки ИГ готовят покушение на Папу Римского

В Ватикане не верят, что в Албании хотят убить Папу Римского Франциска. По информации, распространившейся в СМИ, в стране, которую посетит понтифик 21 сентября, готовится нападение от боевиков группировки "Исламского государства" (ИГ).

По мнению представителя святого престола Федерико Ломбарди, серьезных оснований для коррекции программы маршрута Папы нет. Напомним, как раннее сообщал Daily Telegraph, несколько дней назад, посол Ирака в Ватикане Хабиб аль-Садр накануне серии визитов понтифика в мусульманские страны – Албанию и Турцию, уверял, что есть неопровержимые "достоверные данные" об угрозе жизни главы католической церкви.

"Я предполагаю, что , боевики ИГ попытаются убить его во время одного из зарубежных визитов или даже возможно в Риме. Среди членов террористской группировки есть не только арабы, но и канадцы, американцы, французы, британцы, а также итальянцы",– говорил Садр. Тогда дипломат утверждал, что ИГ объявило пантифика своим врагом после того, как в своем выступлении осудил нарушение боевиками прав католиков в Ираке и Сирии, а также поддержал США и их союзников в борьбе с боевиками.

Напомним, что Папа Римский планирует посетить Албанию 21 сентября 2014 года. По его словам он запланировал поездку для того, чтобы привлечь внимание к восстановлению христианства, которое было искоренено во время правления коммунистов, а также показать, что в настоящее время католики, православные и мусульмане могут совместно управлять страной.

Покаже представитель Ватикана сообщил, что Папа передвигается на том же "папамобиле" с открытой крышей. Служба безопасности Ватикана не видит угрозы, в поездке пантифика, которая продлиться 11 часов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии