Активистов евромайдана выдвинули на премию Сахарова "За свободу мысли" (28)

фото

В мире | 19 сентября 2014 года, 14:51

Стали известны имена претендентов на премию имени Сахарова "За свободу мысли". Об этом сообщается на сайте Европарламента.

Семь претендентов на премию, избранные политическими группами и депутатами Европарламента, будут представлены на заседании министров иностранных дел и комитетов развития и подкомитета по правам человека 23 сентября.

Среди претендентов оказались участники евромайдана — украинский журналист Мустафа Найем, певица Руслана Лыжичко, активист Елизавета Щепетильникова, журналистка и общественный деятель Татьяна Чорновол.

В 2013 году премию имени Сахарова "За свободу мысли", на которую были номинированы российский олигарх Михаил Ходорковский и экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, получила юная пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай.

Источник: Газета.ru
Комментарии 28
pessimo2 года назад
Скоро и Гитлеру какую - нибудь премию мира посмертно присудят , ведь по версии запада он Сталина " пытался опередить и сохранить мир в гейропе " !
Bob2 года назад
Почему-то в Европе думают, что украинские нацики никогда не будут стрелять в Европейцев! Эта "Премия МИРА" БОЛЬШОЙ ВОЙНОЙ пахнет! Так что ЕС выращивает себе будущие проблемы! В итоге ЕС не оправдает "Наполеоновские планы" нациков и те в отместку могут что-нибудь трагическое спровоцировать!
ЧЕЛ.2 года назад
Горбачев получил Нобелевскую премию за развал СССР.Можно дальше продолжать кто получает "заслуги".Это все твари международного масштаба. Так что смотрите на это с другой стороны....А вот у Путина нет наград....