За клип к песне "Happy" иранцев приговорили к 91 удару плетьми (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 19 сентября 2014 года, 20:12

Семерых иранцев приговорили к тюремным срокам и 91 удару плетью за видео, снятое на песню американского певца Фаррелла Уильямса Happy. Об этом сообщает Iran Wire.

Приговор был вынесен в Тегеране в среду, 17 сентября. Суд признал молодых людей виновным в создании "вульгарного клипа" и "противозаконных отношениях между членами группы", сообщает правозащитная организация International Campaign for Human Rights in Iran.

Шесть человек получили полгода тюрьмы и 91 удар плетью, еще один человек - год тюрьмы и такое же количество ударов плетью. По некоторым данным, больший срок получил режиссер видео. Исполнение наказания отложено на три года, а это означает, что приговоренные отправятся в тюрьму и будут избиты плетью только в том случае, если совершат аналогичное преступление за этот период.

Видео на песню Happy, снятое группой молодых иранцев, появилось в интернете в мае и быстро стало популярным. В клипе три мужчины и женщины, головы которых не были покрыты платками, танцевали на улицах и крышах домов Тегерана.

Вскоре на видео обратили внимание иранские власти, и участники и создатели клипа были арестованы. Молодые люди вынуждены были извиниться за свое поведение в телевизионном эфире. Они сообщили, что видео было записано для прослушивания к фильму и что им обещали не публиковать клип.

Родственник одной из арестованных девушек впоследствии сообщил The Daily Telegraph, что публичное признание на телевидении, по сути, было шоу, которое поставили иранские власти. Только после извинений в телевизионном эфире молодых людей освободили.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 2
Valdis2 года назад
Don't be worry, happy!
viktor2 года назад
Высечь все-же надо было!