США предоставят Украине 1 млрд долларов финансовых гарантий (2)

фото

В мире | 19 сентября 2014 года, 16:18

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что США готовы предоставить Украине 1 млрд долларов финансовых гарантий. Об этом 19 сентября сообщила пресс-служба украинского лидера по итогам встречи с президентом США Бараком Обамой.

Порошенко пояснил, что Украина получит практическую помощь от США в виде 1 млрд долларов финансовых гарантий в обмен на специальную программу политического страхования американских инвестиций в украинскую экономику. Детали данной программы пока не раскрываются.

«Мы ожидаем продолжения минского диалога в ближайшее время», — пояснил Порошенко. По его словам, двенадцать дней режима прекращения огня должны быть «трансформированы в прочный мир».

Украинский президент также подчеркнул, что Вашингтон направит своих наблюдателей на внеочередные парламентские выборы 26 октября.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Eyewitness2 года назад
"Предоставить Украине 1 млрд долларов финансовых гарантий". Только вдумайтесь в эту фразу. Это не живые деньги, а всего лишь гарантии в предоставлении кредита. А взамен вы должны нам предоставить "специальную программу политического страхования американских инвистиций". Перевожу на общедоступный язык, что это означает. А означает это ровным счётом то, что американцы начали скупку промышленности Украины (думаю не только промышленности). Короче, началась распродажа. Вам это ничего не напоминает. Мы это уже проходили.
logika2 года назад
Короче США-рулит этой страной,Парошенко -никто.