Эксперты ждут "фото с фронта" сына Порошенко (9)

фото

В мире | 19 сентября 2014 года, 15:39

Участие сына президента Украины Петра Порошенко в боевых действиях в Донбассе — пиар действующей киевской власти, продиктованный провалом спецоперации на востоке страны, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

В пятницу, 19 сентября, Порошенко в интервью телеканалу CNN заявил, что его сын воюет добровольцем в эпицентре боевых действий на юго-востоке Украины и даже "командует артиллерийской частью".

Член общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко сомневается, что отпрыск украинского президента в столь юном возрасте может командовать боевым подразделением.

"Как сын Порошенко может командовать артиллерийским соединением, будучи ещё совсем молодым человеком? В крайнем случае, он мог бы участвовать в боевых действиях в качестве рядового бойца. Ни один из детей нынешней украинской политической элиты не принимал участие в той операции, которую киевская власть предприняла против Донбасса", — сказал он.

Эксперт напомнил, что два месяца назад в прессе активно обсуждался тот факт, что военный комиссар, приславший повестку сыну спикера Верховной Рады Александра Турчинова, сам был немедленно мобилизован по приказу недовольного отца: "Военком, приславший повестку сыну Турчинова, был отправлен в эпицентр боевых действий только за то, что посмел помыслить о возможности служить этого молодого человека", — сказал Коротченко.

"Фото с фронта"

Сомнительным этот факт кажется еще и потому, что президент не предоставил никаких документальных подтверждений о службе сына в рядах украинской армии.

"Прежде чем делать подобные заявления, президенту Украины следовало бы предоставить подтверждающие фото- или видеоматериалы, а раз их нет, то и говорить не о чем",- заметил Коротченко.

Согласен с ним и президент Академии геополитических проблем Константин Сивков: "Проверить этот факт невозможно, но даже если на секунду представить, что это правда — поверьте, сын Порошенко обеспечен таким уровнем безопасности, что уж никак не сможет попасть в плен".

Эксперты сходятся в одном — глава Киева блефует. Рассказать о "сыне-солдате" Порошенко подтолкнуло подорванное доверие к некогда легитимной украинской власти.

"Эта акция направлена на то, чтобы повысить рейтинг Порошенко. Когда гражданам страны говорят, что даже дети политического лидера сражаются наравне с обычными солдатами, в них просыпается уважение и доверие к действующей власти. Таким политическим блефом он уже не сможет ничего добиться", — уверен Сивков.

Источник: РИА Новости
Комментарии 9
А2 года назад
его сыночек уже прислал открытку с Гавайских островов.
Kekc2 года назад
Наверно у себя в песочнице артиллерийским соединением командует!