Киев обеспокоился психологическими проблемами участников "спецоперации" (3)

фото

В мире | 20 сентября 2014 года, 14:13

Около 80% украинских военных, принимавших участие в силовой операции в Донбассе, имеют проблемы психологического характера, заявил директор военно-медицинского департамента министерства обороны Украины Виталий Андронатий.

"Около 80% всех бойцов, которые вышли из зоны АТО в кратковременные отпуска, на переформирование, имеют определенные признаки психологической дезадаптации. Это последствия боевого стресса, последствия боевого утомления", – отметил Андронатий, которого цитирует "Обозреватель".

По его информации, по инициативе минобороны в экстренном порядке было сформировано два реабилитационных отделения: одно на базе Львовского военно-медицинского клинического центра, которое специализируется на спинальных больных, а второе реабилитационное отделение, а точнее, клиника – в Ирпенском военно-медицинском клиническом центре, которая предназначена для общесоматических раненых.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины "спецоперацию" для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Напомним, в рамках заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию украинского кризиса 5 сентября в Минске Киев и Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на Востоке Украины.

Источник: ВЗГЛЯД

Комментарии 3
красава2 года назад
когда люд не верят в то что делают (убивают) так есть ....
Alex2 года назад
80 % учавствущих в "ато", беспокоится психологическими проблемами президента,министров и Рады...
дува2 года назад
даа.. Когда они громили ,жгли детей .баб и кто подвернулся - они же были херои !! Слава... этой ... п.А сейчас - когда вернулусь - эта же п .. никуда не делась - она всё там же - а её граждане уничтожены сташным порядком - убиты,изнасиловыны и и изрешечены снарядами ? А хтож выноватый ? ?!