Нидерланды подготовят к лету окончательный доклад о крушении Боинга (12)

фото

В мире | 20 сентября 2014 года, 15:25

Заключительный доклад о причинах крушения авиалайнера "Боинг-777" Малайзийских авиалиний на территории Донецкой области 17 июля может быть опубликован летом 2015 года, сообщил министр иностранных дел Королевства Нидерланды Франс Тиммерманс.

"Как сказано в предварительном докладе, хотя дополнительное расследование на месте крушения предпочтительнее, есть возможность провести эффективное расследование, основываясь на других имеющихся источниках, и подготовить заключительный доклад. Как ожидается, он будет опубликован летом следующего года", - сказал глава нидерландского внешнеполитического ведомства, выступая на заседании Совета безопасности ООН в пятницу.

Тиммерманс подчеркнул, что Нидерланды намерены добиться ответственности виновных в трагедии. "Прокурор Нидерландов начал широкомасштабное уголовное расследование, самое большое в истории Голландии. Наше правительство было проинформировано службой прокурора о том, что это сложное расследование, но достигнут прогресс", - отметил он.

По словам главы МИД Нидерландов, в настоящий момент идентифицированы 225 из 298 жертв катастрофы. Над этим работают эксперты из 11 стран.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате воздействия извне.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 12
Как родному.2 года назад
Расскажу тебе сказку про "Курск". Была такая подводная лодка и потопили её американцы. И все об этом прекрасно знали. И Путин знал. Но ему предложили такую сделку, от которой он не смог отказаться и оставил умирать морячков на дне морском, дабы правду скрыть. Ибо войны никто не хотел, а цены на нефть именно с тех пор и пошли расти, как по волшебству. И именно тогда Путин уверенно заявил о том, что цены на нефть больше НИКОГДА не будут маленькими. Потому и обиделся на американцев в 2008-ом, когда те нарушили сделку и опустили цены. Войны никто не хочет и сейчас. Идёт обычная торговля, где судьбы простых людей в расчёт не принимаются. Геополитика, мать её. То же было и самолётом Качиньского.
Боинг сбили россияне, но торги продолжаются.
алиен2 года назад
http://www.topnews.ru/news_id_71106.html
Оба самолета AWACS зафиксировали сигналы системы ПВО, идентифицированной как ЗРК «земля-воздух» SA-3, а также сигнал от другого радарного устройства, который не мог быть идентифицирован», так ответило немецкое правительство на вопрос о том, какая активность противовоздушных систем была обнаружена 17 июля в момент крушения МН17.
Разница между Буком и ЗРК-С-125
Отметим, что по классификации НАТО, SA-3 – это не "Бук", а более старый ЗРК – С-125 или "Нева" (в более новых модификациях – "Печора"). Как отмечают специалисты, спутать его с "Буком" трудно. Что касается С-125, в России его давно заменили на С-300, но украинская армия еще использует.
Alex2 года назад
Не родной.Ты свою "новую" читай сам.Я про голландцев.Там местные копались сразу после крушения.Потом белые,потом красные...Там ничего уже кардиноально-доказывающего чего-либо не найти!Сколько времени потеряно!Америкосам достаточно было сказать - ША!И все бы отошли!И евродерьмовотрусливые експерты всё бы получили на блюдечке.Америкосы скромно промолчали.Про спутники,постоянно висящие над Украиной,про Аваксы на боевом дежурстве рядом,и не попросили(а я думаю наоборот )отставить огонь в этом районе.Слишком много совпадений,слишком много,нестандартного,как обычно ведут себя США.Слишком!Перебор!Вместо этого госдеп всему миру на посмешище ежедневно выставлял куклу Псаки(куклу Барби).Кстати,очень хорошо отвлекал внимание.Теперь заключительный эпизод этого "шоу", -министер иностранных дел Голландии.Им ещё год нужен.Я тут подумал,Малайзия достаточно мусульманская страна.А мстят они жестко...