Представитель Украины в ООН: режим прекращения огня нарушался 480 раз (3)

фото

В мире | 20 сентября 2014 года, 21:05

Нарушение режима прекращения огня в Донбассе было зафиксировано 480 раз. Об этом во время заседания Совета безопасности ООН сообщил представитель Украины, передает УНН.

"Мы каждый день регистрируем факты нарушения режима прекращения огня. В частности он был нарушен 480 раз", — отметил представитель Украины в Совбезе ООН.

В свою очередь представитель Литвы сообщила о 400 случаях нарушения режима прекращения огня на Востоке Украины. Она отметила, что в условиях войны следователи не могут продолжать расследование катастрофы малайзийского Boeing-777.

"Около 400 инцидентов нарушения режима прекращения огня зарегистрировано на Востоке Украины после объявления этого режима. Как следователи могут туда вернуться?" — заявила представитель Литвы при Совбезе ООН.

По ее словам, Россия пытается "бросить сомнения на это расследование и продолжает свое вторжение на Украину".

"Систематические нарушения прав человека в Донбассе продолжаются. Конвой России свободно пересекает границу с Украиной. Российские солдаты на украинской территории борются против украинской армии", — отметила она. Представитель Литвы также подчеркнула, что из-за российской политики в Крыму значительно ухудшилось положение представителей крымских татар.

Представитель Германии добавил, что Берлин никогда не признает присоединения Крыма к России.

"Германия будет поддерживать Украину", — отметил он. Представитель Германии в СБ ООН подчеркнул важность прекращения кровопролития на Востоке Украины и начала политического процесса урегулирования кризиса. Он также выразил убеждение, что конфликт в Донбассе можно урегулировать только политическим путем.

"Важными элементами политических решений является обеспечение безопасности российско-украинской границы, полная интеграция Восточной части на Украине и полное уважение суверенитета Украины и ее территориальной целостности… Этот кризис можно урегулировать только политическим путем в соответствии с международным правом", — уверен представитель Германии.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
чего еще ждать от побирушек конченых2 года назад
Порошня шоколадками не кормит своими, так хоть гуманитарки российской хряпнуть
чего еще ждать от побирушек конченых2 года назад
Так же как и во время ВОВ, фашисты отбирали последнее у местного населения, убивали и воровали скот, и имя им всем каратели...................
чего еще ждать от побирушек конченых2 года назад
бичи позорные украинского батальона «Айдар» конфисковали тушенку из партии гуманитарной помощи, предназначенной для жителей Луганска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Луганской народной республике.

«Боевики «Айдара» конфисковали тушенку из украинской гуманитарной помощи, которую везли в Луганск на 10 машинах», — цитирует представителя ЛНР агентство.

Батальон «Айдар» известен тем, что его финансирует олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, который отличается непримиримой антироссийской позицией.