Группа U2 спасет для Apple мир музыки

фото
Компания Apple готовит очередную бомбу замедленного действия на этот раз для мира музыки. Группа U2 разрабатывает для "яблочной империи" новый формат для цифровой музыки.

В мире | 20 сентября 2014 года, 18:04

Новый совместный проект Apple и U2 призван спасти музыкальную индустрию. Деталей проекта не сообщается. По словам Боно, он надеется, что поклонники музыки просто не смогут устоять перед новым форматом и снова начнут покупать альбомы и отдельные треки.

фото

Участники группы U2 Боно, Эдж, Адам Клейтон и Ларри Маллен настаивают на том, что музыканты должны получать вознаграждение за свою работу. В группе отмечают, что не все артисты могут зарабатывать деньги живыми выступлениями, и таким музыкантам необходимо продавать результаты своего творчества. Совместный проект с Apple, по мнению участников U2, поможет артистам в этом, сообщает "Интерфакс".

фото

Отметим, что это не первый совместный проект U2 и Apple. 9 сентября вместе с новыми продуктами компании был презентован альбом группы Songs of Innocence. Бесплатный доступ к нему появился у всех пользователей iTunes, и к настоящему времени его скачали или воспроизвели 38 миллионов человек. Тот факт, что Apple заплатила U2 за эксклюзивное право на релиз альбома в iTunes, не скрывался, но официально сумма сделки названа не была. "Я не верю в бесплатную музыку. Музыка – это святыня", – сказал лидер U2 Боно, комментируя информацию о сделке с Apple.

Напомним, что помимо альбома U2 Songs of Innocence, на презентации новинок Apple было представлено две модели: iPhone 6 (с экраном 4,7 дюйма) и iPhone 6 Plus (5,5 дюйма). Смартфоны, помимо прочего, получили "обтекаемый" дизайн, процессор A8, более емкий аккумулятор и улучшенную камеру iSight. Также компания показала умные часы Apple Watch.

Только за первые сутки предзаказа Apple получила четыре миллиона заявок на "шестерки", и это не только стало рекордом, но и превысило тот объем устройств, который компания была готова продать.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии