Число инфицированных Эболой через четыре месяца может достичь 550 тыс (5)

фото

В мире | 20 сентября 2014 года, 16:11

Число заразившихся геморрагической лихорадкой Эбола при худшем сценарии развития ситуации за четыре месяца, к концу января 2015 года, может увеличиться более чем в 100 раз до 550 тысяч человек, передает в субботу агентство Bloomberg со ссылкой на центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Согласно данным агентства, доклад CDC, в котором будет обнародована соответствующая статистика, представят уже на следующей неделе. В нем сообщается, что в случае, если не будут предприняты никакие меры по ограничению масштабов нынешней вспышки смертельного вируса, то число инфицированных уже менее чем через полгода будет исчисляться сотнями тысяч.

"В настоящее время CDC активно работает над созданием инструмента, который поможет смоделировать различные сценарии, при которых могут развивать события. Центр рассчитывает представить этот интерактивный инструмент и инструкцию к его применению уже в самом ближайшем времени", — заявила официальный представитель CDC Барбара Рейнольдс. В среду президент США Барак Обама официально признал, что эпидемия вируса Эбола выходит из-под контроля, а число заболевших может вырасти до десятков тысяч. Ранее также было анонсировано, что Вашингтон направит в Западную Африку до трех тысяч солдат для борьбы с лихорадкой.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее распространила информацию о том, что число жертв смертельного вируса Эбола достигло более 2,6 тысяч человек; всего лихорадкой заразились свыше 5,3 тысяч человек. В целом, заключают в ВОЗ, вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. ВОЗ признала этичным использование экспериментальных лекарств для лечения болезни.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
aleksandrlv2 года назад
Вроде как статья о вирусе Эбола....и при чём тут салоеды?
Alex2 года назад
Америкосы открыли ящик Пандоры,ещё тогда ,в Югославии.Старуха Европа с вострогом поддержала.Старуха Европа решила рискнуть поиграть в эту рулетку.Потом кризис,анархия распространяется всё дальше.Эта "эбола" куда хуже.Милошевич из тюрьмы ПРЕДУПРЕЖДАЛ!Украина просто стояла в очереди.Её очередь оказалась за Сирией.Бесполезная марионетка ООН, во главе с ЭТОЙ доходягой Муном вообще дискредитирована и нефункциональна.Эпидемия!Они сопли жуют 5й месяц!Наконец штаты сказали -это серьёзно!И ООН зашевелилась,Мун начал бурную деятельность,назначил отдельного ответственного(см.стрелочника) и т.д.А может всё просто?Несколько милионов негров "уйдут" в мир иной,и кормить не надо?Пока эта брюссельская машина развернётся,согласует,и осмыслит,смотришь,естественный "отток" населения и проблем поубавит.Вот если бы эта эбола в Вашингтоне или Париже...?А тут чего торопиться?Ящик Пандоры открывается всё больше.Что следующее ?Больной на голову мвдшник гелетей,ныне верховный главнокомандующий хохлов с ядерными остатками,или коломоец,мечтающий взорвать Днепрогэс?
logika2 года назад
Не мир теперь долго не наступит,и дело тут не в Рашен зольдатен,а дело тут в интересах США, и олигархов,которым выгодна эта война.Кстати украинцы убивают сами себя,а не с помощью Рашен зольдатен.