Во французской Бретани фермеры спалили местную налоговую (1)

фото

В мире | 20 сентября 2014 года, 18:53

Во Французской Бретани крупная демонстрация фермеров в городе Морле завершилась поджогом местного управления налогового ведомства. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По свидетельства очевидцев, в города на тракторах с прицепами прибыли чуть более сотни фермеров. По ходу колонны они высыпали на улицы города тонны овощей, что привело к созданию серьезных пробок на дорогах. После этого демонстранты отправились к зданию Общества помощи сельским хозяевам, где полностью разгромили помещение. Затем они подожгли здание местной налоговой, потушить которую пожарным не удалось, так как фермеры заблокировали все подъезды своими тракторами.

Участники беспорядков назвали свои действия протестом против чрезмерно высоких налогов. Еще одним поводом для негодования стало резкое падение закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию на европейских рынках, вызванное контрсанкциями России против стран Евросоюза.

Глава Морле Аньес Ле Брен осудила излишнюю радикальность протестующих, однако отметила, что она понимает возмущение фермеров, которым приходится работать практически без дохода.

Производители сельхозпродукции, в свою очередь, пригрозили властям продолжением протестов в ближайшее время.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
мэй2 года назад
Как всегда-французские крестьяне самые активные