В Мадриде появилась площадь Маргарет Тэтчер

фото

В мире | 20 сентября 2014 года, 20:33

Мэр Мадрида Ана Ботелья в торжественной обстановке открыла в столице Испании площадь имени бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

Городское пространство, разместившееся между бульваром Paseo de la Castellana и площадью Plaza de Colon, стало первым местом, посвященным Железной Леди за пределами той страны, где она родилась и впоследствии приобрела авторитет известного политического деятеля.

“Мы выделяем Маргарет Тэтчер как человека, посвятившего всю свою жизнь борьбе за торжество принципов свободы в человеческом обществе. Называя одну из площадей Мадрида именем этого выдающегося политика, мы подчеркиваем тем самым значимость подобной фигуры для жителей нашего города и значимость испанской столицы для современной истории Европ”, — рассказала мэр Мадрида.

В инаугурации приняла участие и экс-президент мадридской автономии Эсперанса Агирре, которая, по всей видимости, собирается баллотироваться на пост главы столичной администрации, передает "Испания по-русски".

Агирре в своих комментариях к событию выразила мнение, что женщины в современной политике приобретают все больший вес и Маргарет Тэтчер – тому свидетельство.

Источник: РосБалт
Комментарии