Обама подписал закон о вооружении сирийского ополчения (4)

фото

В мире | 20 сентября 2014 года, 20:03

Президент США Барак Обама подписал закон о вооружении сирийского ополчения, сообщает Associated Press.

Закон предполагает финансирование Соединенными Штатами вооружение и тренировку «умеренных сирийских повстанцев» для борьбы с боевиками террористической группировки «Исламское государство». На снабжение и тренировку сирийского ополчения будет выделено 500 млн долларов.

По словам представителя Пентагона контр-адмирала Джона Кирби, тренировки начнутся через три-четыре месяца и продлятся от восьми месяцев до года. Сирийские повстанцы должны овладеть базовыми военными навыками, которые обеспечат им возможность защитить мирных жителей и противостоять боевикам ИГ.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
koment.2 года назад
Давно всем известно,что США -террорист №1,всего мира,а не Россия,которая мешает всем только тем что она есть,всему миру нужны территория и богатсва России,не зря же они сейчас так ополчились все дружно против неё.Хотя смену режима в Украине .как и в других местах произошла только благодоря вмешательству США,Путину же остаётся только укреплять свои и рлоссийские позиции,которые были подорваны его предшественниками,Ельценым и Медведевым.
coment2 года назад
Вчера в аналитической программе говорилось, что у Обамы маниакальная идея ИЗБАВИТЬ МИР ОТ ПУТИНА любым путем, от смещения его с поста президента ,вплоть до физического устранения. Поэтому любое конструктивное предложение со стороны России ,встречается в штыки. И это самое ужасное. Т.е. сейчас будет страдать и Сирия и другие страны, если они будут связаны с Россией, потому что так хочет Обама. Путин, как миротворец на самом деле, наверно должен по представлению Обамы (чтобы успокоить тщеславие и амбиции Обамы) отказаться от своего поста. Абсурд очевиден, но реальность такова, что этот абсурд правит событиями.
Ivan2 года назад
Интересно как афроамериканец отличает хороших убийц-уголовников от плохих. Народ выбрал руководителя государства, Башар Асад Президент Сирии, следовательно вооружая любую оппозицию афроамериканец разжигает конфликт проводя незаконную политику. Выставил себя чернокожий на посмешище, всерьёз налогоплательщики не воспринимают и только каждый седьмой ведётся на лживость и глупость потерявшего доверие президента США.