ООН оценила ущерб от конфликта на Украине в полмиллиарда долларов (6)

фото

В мире | 21 сентября 2014 года, 10:29

Боевые действия в Донецкой и Луганской областях Украины нанесли ущерб инфраструктуре на 440 миллионов долларов. При этом столкновения, бюрократия и нехватка средств мешают оказанию гуманитарной помощи населению. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УВКБ).

В результате обстрелов и бомбардировок, по оценкам ООН, повреждены почти 2 тысячи объектов, включая 659 общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисов. В Донецке из-за боевых действий закрыто более 70 процентов предприятий, при этом возобновление их работы, в первую очередь, шахт, будет сопряжено с серьезными проблемами. В районах, затронутых конфликтом, не платятся зарплаты и пенсии, а банки работают лишь частично, говорится в докладе.

Жители Донецка сталкиваются с нехваткой воды, так как в некоторых районах городах по-прежнему отсутствует водоснабжение. В Луганске в настоящее время ведутся ремонтные работы.

Постоянные нарушения режима прекращение огня приводят к росту беженцев и ставит в опасность жителей, нуждающихся в помощи.

"Присутствие в стране гуманитарных сотрудников растет, но бюрократические и финансовые ограничения, а также препятствия в области безопасности мешают реагированию в нужном объеме", — говорится в докладе.

Число вынужденных переселенцев на Украине в ООН оценили в 275,5 тысяч человек. Еще 341 тысяча человек бежали в соседние страны, 300 тысяч из них — в Россию, сообщается в отчете. По данным УВКБ на 16 сентября, жертвами конфликта стали по меньшей мере 3219 человек, в том числе 33 ребенка. Еще 8198 человек ранены. В то же время в отчете подчеркивается, что эти цифры, вероятно, сильно занижены.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Да-а2 года назад
столько разрушений, убитых, раненых, беженцев и всего-то насчитали 440 млн? Интересные счетоводы
Дядя, дай миллион?2 года назад
А кому давать? Русский мир пришёл на Донбасс, жители его теперь будут как сыр в масле кататься и без денег Латвии.
Кавказ всегда поможет русским братьям, например.

В дома луганчан заселяются семьи боевиков-кадыровцев

В Луганске в дома оставленные жителями из-за обстрелов города вселяются боевики. По свидетельствам очевидцев, в пустующие частные дома по улице Луначарского незаконно вселились семьи уроженцев Северного Кавказа. Когда хозяйка одного из домов вернулась в город за теплыми вещами, на пороге своего дома она встретила вооруженных людей кавказской внешности. Боевики объяснили женщине, что теперь здесь будут жить они и попросили не беспокоить, пригрозив оружием. Также во дворе дома она заметила женщин и детей.
http://informator.lg.ua/?p=32652
Пришла беда, отворяй ворота.2 года назад
Россия пришла... .