Американец скончался после участия в Ice Bucket Challenge (11)

фото

В мире | 21 сентября 2014 года, 13:52

Участник благотворительной акции Ice Bucket Challenge скончался после обливания холодной водой, сообщает CBS News.

41-летний сотрудник службы пожарной охраны штата Кентукки получил удар током, обливаясь водой в рамках акции по сбору средств на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом. Мужчина получил ожоги более половины поверхности тела и был госпитализирован, однако спасти его не удалось.

Благотворительный флешмоб Ice Bucket Challenge призван привлечь внимание людей к редкому и тяжелому заболеванию центральной нервной системы - боковому амиотрофическому склерозу (БАС). Одним из самых известных людей, страдающих этим заболеванием, является ученый Стивен Хокинг.

В акции Ice Bucket Challenge приняли участие немало знаменитостей, в том числе основатель Facebook Марк Цукерберг, режиссер Стивен Спилберг, хоккеист Александр Овечкин, фигурист Джонни Вейр, телеведущая Опра Уинфри, а также Джастин Тимберлейк, Бритни Спирс, Леди Гага и другие.

По правилам акции принявший вызов человек должен либо облиться холодной водой, либо пожертвовать 100 долларов благотворительному фонду ALS Association.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 11
logika2 года назад
А как он мог получить удар током? он что обливался пока что-то включённое работало(стиральная машина,телефон,утюг),итд,так всем известно,кроме американцев,что нельзя мыться при включённых приборах.