Пожар охватил все 25 этажей жилого дома в Красноярске (ВИДЕО) (9)

фото

В мире | 21 сентября 2014 года, 12:52

Утром в воскресенье, 21 сентября, в центре российского города Красноярск начался пожар в жилой многоэтажке. Новый 25-этажный дом, расположенный по адресу ул. Шахтеров, 40, в течение короткого времени был полностью охвачен огнем, распространившимся с одной стороны здания почти по всем этажам. Спустя пару часов полыхали уже три стороны многоквартирного небоскреба, сообщает mk.ru.

В тушении многоэтажного жилого дома в центре Красноярска задействованы 30 пожарных и 16 единиц техники. Погибших и пострадавших нет, подтвердили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Красноярскому краю.

фото

Пожар произошел в 13:50 местного времени (09:50 мск). Пламя распространяется по восточной части 25-этажного дома, горят также балконы. Жильцы дома эвакуированы.

Пожару присвоен четвертый ранг опасности. Это пожар в технически сложных условиях, пояснили ИТАР-ТАСС в службе оперативной обстановки и прогноза ЧС Красноярского края.

В пресс-службе краевого управления МВД агентству пояснили, что в районе пожара на улице Шахтеров собралась большая пробка, сама улица перекрыта. Полицейские выставили ограждение, чтобы защитить людей от падающих частей фасада.

фото

"В настоящее время открытое пламя на месте пожара сбито. Идет проливка конструкций жилого дома, в котором пострадали квартиры. Для тушения огня был задействован вертолет с водосливным устройством, который трижды сбрасывал на очаг огня воду. Угроза распространения огня на соседние здания ликвидирована", - сообщила сотрудник пресс-службы управления МЧС по Красноярскому краю Елена Ястребкова

В тушении задействованы 70 спасателей и 30 единиц техники. Однако информации о локализации пожара пока нет.

фото

На место пожара прибыл врио губернатора края Виктор Толоконский, городские власти. Привлечены медики из Центра медицины катастроф.

По предварительным данным, пожар возник из-за возгорания отделочного материала - сайдинга.

Источник: ИТАР-ТАСС

Фото из Twitter

Комментарии 9
viktor2 года назад
Это, простите как:Сайдинг (англ. siding — наружная облицовка) — негорючий материал облицовки стен зданий и выполняющий две функции: утилитарную (защита здания от внешних воздействий, таких как дождь, ветер, снег, солнце) и эстетическую (декорирование фасада дома).