СМИ сообщили об иске родственников жертв крушения "Боинга" против Порошенко (10)

фото

В мире | 21 сентября 2014 года, 14:10

Родственники трех граждан ФРГ, погибших в результате крушения малайзийского "Боинга" под Донецком, собираются подать иск против правительства Украины и президента Петра Порошенко в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает Bild am Sonntag.

"Согласно международному праву, каждое государство, открывая свое воздушное пространство, несет ответственность за него", - заявил газете адвокат потерпевших Эльмар Гимулла.

По его мнению, украинские власти должны были закрыть воздушное пространство, если не могли обеспечить безопасное перемещение воздушного судна над востоком Украины.

Как сообщает издание, иск будет подан в ЕСПЧ примерно через две недели. Защита истцов будет добиваться выплаты каждому как минимум одного миллиона евро. Ранее "Малайзийские авиалинии", которым принадлежал разбившийся лайнер, выплатили семьям каждой из жертв по пять тысяч евро.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 10
долба!бу арийцу2 года назад
Зри в корень!Такую тварь как ты, только могила исправит!
Как ариец арийцу.2 года назад
Не тянешь ты на высшее образование, уж извини. А если и получал его, то прогуливая лекции. Ругаться, как последний гопник, тоже в лучших ВУЗах СССР научили? Русский язык совсем нетруден. Его или знаешь, либо нет. Отсутствием практики незнание его не оправдать. Надо было лучше в школе азы постигать. Я на работе давно уж всё по-латышски пишу. И когда надо написать по-русски, путаю буквы, переходя на латинские. Имею обычное среднее. В аттестате по русскому пятёрка. Так что не катит. Про Нормальную работу, так то обычная отмазка лузера. Специалисты нарасхват. Знаю по примеру моей сестры. Имея высшее образование, не работала 18 лет, пока сын не вырос. Надоело дома сидеть, пошла работать по специальности. Сейчас за ней начальство бегает, любой каприз исполняет, ибо ценит за профессионализм. Ну нет рядом других таких. Так же знаю и таких, что с высшим образованием шоферами работают. Но они не жалуются на власть, а признают свою некомпетентность в выбранной ими специальности. Их честность достойна уважения, в отличие от тебя.
Если у тебя высшее образование, то как же ты не можешь отличить настоящий путинский фашизм от нарисованной Кремлём фальшивки в лице фашизма киевского? Либо ВУЗы твои были не самыми лучшими, либо ты просто мимо них проходил, либо по бабам шастал вместо учёбы))
>докатившийся почти грамотный2 года назад
Судя по высокомерному тону, ты наверняка внук главной уборщицы во дворце английской (шотландской) королевы, т.е. твое детство было безоблачным и не на помойке, как никак почти член королевского семейства.Теперь ты докатился до раздачи указов- кому за что платить .А сложно приподняться с дивана, да в подзорную трубу внимательней посмотреть на свои владения. Неужели нигде не звучат взрывы, не льется кровь? А Одесса и Мариуполь уже стерлись из памяти??? Хорошо быть неозабоченным, почти неозабоченным. У вас, русофобов, одна общая проблема-- Путин, он вам путает и ломает все так хорошо разработанные и проплаченные планы. Так и должно было быть.