В Москве появятся кафе под названием "ЛНР" и "ДНР"

фото

В мире | 22 сентября 2014 года, 08:11

На Луганской и Донецкой улицах Москвы появятся кафе под названиями «ЛНР» и «ДНР», сообщает газета «Известия».

«Это будет, прежде всего, место, где можно узнать новости из первых рук. Там будут показывать видео о ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках, а также проводить встречи с представителями ЛНР и ДНР», — заявил президент «Первой патентной компании» Анатолий Аронов.

Основатели кафе планируют использовать схему краудфандинга: посетители будут оставлять в заведении столько денег, сколько считают нужным.

Мнения экспертов касательно будущего проектов сильно разнятся. Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров уверен, что кафе смогут обрести популярность уже исключительно из-за своего названия.

«Мы каждый день постоянно слышим в новостях – ЛНР, ДНР. Понятно, увидев такую вывеску, многие из любопытства зайдут. Вернутся ли, уже зависит от качества обслуживания», — отметил он.

У партнера консалтинговой компании Semperia M&S Игоря Березина другой взгляд на развитие событий: он считает, что даже необычное позиционирование не сможет привлечь посетителей из-за запрета на курение в общественных местах. Открытие «ЛНР» и «ДНР» запланировано на конец 2014 года.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии