Интерпол задержал российского священника, подозреваемого в педофилии (5)

фото

В мире | 22 сентября 2014 года, 11:11

Священник из Санкт-Петербурга Глеб Грозовский, разыскиваемый по подозрению в педофилии, задержан в Израиле местным подразделением Интерпола. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель израильской полиции. При этом он отказался рассказать какие-либо подробности задержания.

Факт задержания Грозовского подтвердил «Интерфаксу» советник посольства Израиля в Москве по связям с прессой Алекс Кагальский.

Уголовное дело в отношении Глеба Грозовского было возбуждено в начале ноября 2013 года. По версии следствия, в 2013 году священник растлил девочек 9 и 12 лет в детском православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Кос. Суд заочно арестовал Грозовского и объявил его в международный розыск.

Сам священник на тот момент находился в Израиле в командировке и заявил, что вернется в Россию «как только получит благословение от Господа». В связи с этим Следственный комитет запустил процедуру экстрадиции священника из Израиля. До окончания расследования священника запретили в служении.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Арараги2 года назад
Российский священник? эмммм.... Россия уже религия?
logika2 года назад
Вы на своих епископов педарастов смотрите___ у вас своих педофиилов хватает,в любой стране не без уродов,всё это пришло западными "ценностями",да и ваш обезьяна также педараст -сам признался во грехе.
июль месяц2 года назад
Пусть интерпол в нашем сейме покопается...
ПЛИЗ...