Киев не будет считать жителей Донбасса с паспортами РФ гражданами Украины (17)

фото

В мире | 22 сентября 2014 года, 14:08

Жители Донбасса, которые получат российский паспорт, будут жить по правилам пребывания российского гражданина в Украине. Об этом заявил в воскресенье в эфире украинских телеканалов президент Украины Петр Порошенко, сообщает УНН .

«Кто хочет брать российский паспорт, это его гражданский выбор ... Украинское законодательство не дает возможности двойного гражданства. Потому как только восстановится украинская власть на оккупированных территориях, каждый должен быть определен, никто не будет преследовать за то, что ты взял российский паспорт. Но живи тогда как российский гражданин. На украинских просторах ты можешь жить, но ты имеешь срок 90 дней. Далее ты получить разрешение на постоянное проживание: ты не голосуешь, не влияешь, это твое право», – подчеркнул Порошенко.

Он также сообщил, что украинские войска увеличили занятые территории на Донбассе после подписания 5 сентября в Минске протокола. «Линия столкновения значительным образом передвинулась и украинские войска займут позиции, которые были утрачены в конце августа вдоль реки Кальмиус, потому что по реке тоже будет построен рубеж обороны. Я подчеркиваю, что по площади территорий, которые будут заняты украинскими войсками, мы значительно получили территорию со времени 5 сентября до подписания в Минске протокола», – сказал глава государства.

По его словам, из государственного бюджета Украины будут финансироваться только те территории Донбасса, которые вернутся под украинскую юрисдикцию.

«Украинский бюджет финансирует территории, которые возвращены под украинский флаг. Есть флаг – есть спецфонд. Механизм финансирования будет простым – будет создан спецфонд бюджета и это одна из целей моих поездок – подготовка донорской конференции по созданию специального фонда, в том числе там будут средства спецфонда украинский бюджет на восстановление инфраструктуры Донбасса. Украина будет финансировать те территории, где есть мир и где есть украинская власть, в том числе власти местного самоуправления, которая выбрана легитимно», – заявил Порошенко.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 17
рижанская2 года назад
а, их и не надо считать---уже все население НОВОРОССИИ---неграждане Украины.так, что с негражданями надо поосторожней.а ,лучше от этого статуса побыстрей всех избавить,в том числе и в НАШЕЙ СТРАНЕ,пока Россия не прибрала к своим рукам.
Grazdanka2 года назад
Лат.Оккупанту----слово ХОРОШО следовало бы как то выделить ну например"""ХОРОШО"""!!!!!!????????? Согласен?????????
алиен2 года назад
народ - вы не вникаете в суть : убить гр.Украины и убить гр.России - ОГРОМНЕЙШАЯ разница...