Украинские военные подготовились к отводу тяжелой техники (5)

фото

В мире | 22 сентября 2014 года, 16:13

Вооруженные силы Украины начали отвод тяжелого вооружения на расстояние 15 километров для создания буферной зоны на востоке Украины в рамках реализации достигнутых в Минске договоренностей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко.

«Идет подготовка к отводу тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж», - сказал Лысенко на брифинге 22 сентября.

Он напомнил, что под эту категорию подпадает вся артиллерия, а также бронемашины с пушками 100 мм и выше. Лысенко обратил внимание, что у ополченцев также начали предпринимать аналогичные шаги, «но они не такие интенсивные». При этом он выразил надежду, что сторонники ополченцев «последуют примеру украинских военных».

Лысенко также подчеркнул, что силы АТО не покидают опорные пункты.

19 сентября в Минске завершилось очередное заседание контактной группы по мирному урегулированию на Украине, на котором был принят меморандум, предполагающий прекращение наступательных действий и применения всех видов оружия обеими сторонами конфликта.Одно из его положений предусматривает отвод артиллерии калибром свыше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов. Это даст возможность создать зону безопасности шириной не менее 30 километров.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
пространство европы курит одну дурь2 года назад
ведь это болото опять расползется, ну это как не долеченная язва
mant2 года назад
30 км не проблема для современной артилерии, да и ТочкаУ у укропов есть. авиация опять же... мутят черти что то
RUSsia2 года назад
Все гораздо проще...Если бы у карателей киева не кончились снаряды они бы до сих пор стреляли по мирному населению Донбаса. Не здумайте поверить фашискому киеву по доброму они не чего делать не будут.