Имущество по "делу Коломойского" осталось под арестом

фото

В мире | 22 сентября 2014 года, 21:17

Мосгорсуд признал законным арест здания на Поварской улице в Москве в рамках расследования дела против украинского миллиардера и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Здание принадлежит компании "Элит-холдинг", соучредителем которой, как утверждает следствие, является Коломойский.

Представитель холдинга в суде настаивала, что суд первой инстанции вынес постановление об аресте имущества, исходя из предварительных, непроверенных данных, представленных следствием.

По ее словам, Коломойский уже шесть лет не является акционером "Элит-холдинга", а здание приобреталось еще до того, как Коломойский стал акционером.

В свою очередь следователь отметил, что доводы представителя "Элит-холдинга" в настоящее время проверяются и им будет дана "надлежащая правовая оценка".

При этом он указал на серьезность выдвинутых против Коломойского обвинений: по данным следствия, он финансирует вооруженные формирования "Айдар" и "Днепр", которые причастны к военным преступлениям на востоке Украины.

Ранее Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Коломойского. В отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и миллиардера Коломойского в России возбуждены дела об "организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны". Обвинения касаются военной операции против ополченцев на юго-востоке Украины.

Коломойский и Аваков объявлены Россией в международный розыск. Сами они отвергали обвинения Москвы и заявляли, что не беспокоятся по поводу действий российских следователей.

Источник: BBC Russian
Комментарии