СНБО Украины: с момента перемирия ополченцы освободили около 1200 человек

фото

В мире | 22 сентября 2014 года, 19:32

Около 1200 украинских военных и гражданских лиц, находившихся в плену у ополченцев, были освобождены после подписания в Минске договоренностей о прекращении огня и обмене пленными. Об этом сообщил на брифинге представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"На протяжении прошлых суток было освобождено 28 украинских военнослужащих", — добавил он. По словам Лысенко, это бойцы двух бригад, одного батальона и погранотряда.

Как сообщалось, украинская армия и ополчение самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) в воскресенье вечером в очередной раз обменялись пленными. По информации "Интерфакса", обмен произошел в 30 км от Донецка по схеме "28 на 28". При процедуре обмена присутствовали международные наблюдатели ОБСЕ.

Ранее стало известно, что очередной обмен пленными между сторонами состоится в среду.

По информации Киева, в настоящее время пленными и пропавшими без вести числятся около 2,4 тыс. украинских военнослужащих. Однако, как отмечал ранее вице-премьер ДНР Андрей Пургин, в батальонах Национальной гвардии есть большое число "неучтенных" солдат.

Источник: РосБалт
Комментарии