Польские СМИ: наши войска могут встать под Калининградом через 48 часов (69)

фото

В мире | 22 сентября 2014 года, 20:39

В течение 48 часов польские войска могут быть под Калининградом, заявил в своей статье главный редактор польского военного журнала Dziennik Zbrojny Мариуш Челма. Он прокомментировал сообщения СМИ о якобы сделанных главой российского государства заявлениях о том, что войска РФ могут появиться в столицах ряда европейских государств в течение двух суток, передает Польский культурный центр в Калининграде.

"Если бы наш президент вел переговоры с зарубежными партнерами на уровне президента Путина, он мог бы сказать: в течение 48 часов мы можем быть под Калининградом. И это было бы гораздо более вероятным", - пишет Мариуш Челма.

Он также отмечает, что польская армия имеет на Вармии и Мазурах относительно большой потенциал, что связано с необходимостью военной изоляции Калининградской области или сценариями поддержки прибалтийских союзников. В результате за сравнительно короткое время польское командование может создать в этом районе четыре – пять вооруженных групп тактических батальонов, пишет Челма.

Он считает, что численные группировки российских войск в Калининградской области не так значительны и рассчитаны на развертывание баз, которые потребуется укомплектовать солдатами из основной части страны. В условиях конфликта переброска резервистов из России не была бы такой простой, замечает Челма.

Мариуш Челма напомнил, что Калининград находится всего в 40 километрах от польской границы, и, по его мнению, большинство вооруженных сил Калининграда было бы направлено на защиту самого города, который является важной морской базой и центром администрирования, а рубежи города оказались бы уязвимы перед польскими войсками.

Ранее сообщалось, что Кремль считает инцидент вокруг трактовки слов президента России Владимира Путина о "взятии Киева за две недели" исчерпанным после заявления Еврокомиссии о том, что эти слова были вырваны из контекста.

Источник: РосБалт
Комментарии 69
ТТ2 года назад
Встать раком?
VIKTOR2 года назад
Ха-ха,сколько веков назад поляки свою последнюю войну выиграли? Пожалуй это было в Риге при её осаде войсками Стефана Батория...Впрочем,нет,взять штурмом Ригу они не смогли.Они вошли в город,но до этого подписали с Ригой мирный договор.
Ivan2 года назад
Главарь киевской фашистской хунты под кличкой "президент" действительно распространяет ложь о якобы сказанных словах Президента России. Западным масс-медиа высказывания главаря педиков киевской хунты как раз кстати для лживых вбросов в топку информационной войны.