США нанесли удары по целям в Сирии (6)

фото

В мире | 23 сентября 2014 года, 07:07

США и государства-партнеры осуществляют первые воздушные удары по целям «Исламского государства» в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон. Отмечается, что тем самым открыт новый, «гораздо более сложный фронт в борьбе против боевиков».

«Я могу подтвердить, что американские военные и силы стран-партнеров предпринимают военные действия против террористов ИГИЛ в Сирии, задействовав истребители, бомбардировщики и ракеты Tomahawk», — заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

«Учитывая, что эти операции продолжаются, мы не можем сейчас предоставить дополнительные детали», — добавил он.

Президент США Барак Обама 11 сентября представил новую стратегию борьбы против ИГ. Он заявил, что не станет вводить в Ирак американские войска, вместо этого ВВС США усилят интенсивность воздушных ударов. При этом Обама сообщил, что Вашингтон предполагает создать и возглавить широкую коалицию в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке.

Позиция России, озвученная президентом Владимиром Путиным, заключается в том, что нанесение авиаударов по расположенным на территории Сирии базам террористов ИГ не должно осуществляться без согласия сирийского правительства.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
logika2 года назад
Да нас*ть американцам на все международные права,у них своя дерьмократия" бомбёжка и сила.Им надо свергнуть Асада,не полкчилось в первый раз,решили свергнуть под видом исламистов.
роланд2 года назад
Эта чё, сирийцы теперь могут предпринять военные действия против террористов в штатах, задействовав истребители, бомбардировщики и ракеты штоли ?
SYDNEY2 года назад
И вновь попрали международное право. Пусть хоть террористы, хоть кто. но наносить удар по территории страны можно только с её (Сирии) согласия.
А государства-партнеры, и инглишмены в первую очередь пусть ещё чаще смотрят, как их подданным будут резать головы!