В Либерии открылся крупнейший центр помощи зараженным вирусом Эбола

фото

В мире | 23 сентября 2014 года, 16:50

В столице Либерии Монровии начал работу крупнейший в Западной Африке центр оказания помощи зараженным вирусом Эбола. Как сообщило 23 сентября агентство САПА, он рассчитан на прием более 100 пациентов в сутки.

За первый день специалисты центра выявили среди обратившихся за помощью 46 лиц, у которых подтвердилось заражение смертельно опасной болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Еще несколько человек пока не получили однозначного диагноза.

Эксперты: болезнь, вызванная вирусом Эбола, может стать эндемичной Либерия - западноафриканское государство, в наибольшей степени пострадавшее от эпидемии БВВЭ, которая бушует в регионе с начала нынешнего года. Всего с февраля этого года более 5,8 тыс. человек заразились вирусом Эбола в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале, число жертв этого заболевания превысило 2,8 тыс.

В Сьерра-Леоне накануне завершился трехдневный карантин, когда 6 млн граждан страны было рекомендовано не выходить на улицу для сдерживания распространения вируса. Исключение было сделано лишь для работников служб жизнеобеспечения городов и врачей. По замыслу властей такая мера была необходима, чтобы максимально ограничить контакты людей. По итогам карантина было выявлено около 200 новых случаев заражения вирусом Эбола.

Директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэнь назвала нынешнюю эпидемию крупнейшим вызовом в мирное время, с которым ООН когда-либо приходилось сталкиваться.

В настоящее время медицина не располагает вакциной против вируса Эбола. Смертность от этого заболевания может достигать 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 60%.

Источник:
Комментарии