Тимошенко: Украина может победить Россию в войне (ВИДЕО) (74)

фото

В мире | 23 сентября 2014 года, 13:38

Украинская сторона имеет все шансы на победу в военном конфликте на Донбассе, поскольку Россия не сможет решиться на полномасштабное вторжение. Об этом в эфире телеканала ICTV заявила экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

По словам Тимошенко, Украина имеет все шансы на победу в военном конфликте на юго-востоке, так как Россия не сможет решиться на полномасштабное вторжение.

"Первое, что нужно знать: мы можем побеждать. И залог нашей победы – Россия никогда не начнет воевать с нами полномасштабно всей силой российской армии. Только по одной причине. Путин имитирует у нас гражданскую войну. Сегодня переодевают российскую армию в форму повстанцев. Они не могут прийти с этой мощью на нашу территорию. Это означает, что они всегда будут слабы", - заявила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" отметила, что как только Россия пойдет на Украину, то ее стране "действительно будет тяжело", однако российская армия никогда не сделает этого, "потому что тогда им нужно сказать миру, что они завоевывают Украину, а они говорят о гражданской войне".

"О чем это говорит? Они больше, чем 10-15, максимум 20 тысяч, на территорию не заведут. И они не заведут масштабно бронетехнику, артиллерию, — так, как это нужно во время войны. Они не будут вести полномасштабные военные действия… У нас сегодня на фронте стоят 104 тысячи наших военных с бронетехникой, с оружием, которое нужно. Мы можем как страна рассчитывать на победу, имея как минимум 104 военных Украины против 10-15, может 20, которые прячутся?" - сказала она.

По словам Тимошенко, Украина настолько сильна, что может защитить себя сама.

"Украина – наша 46-миллионная политическая нация – настолько сильна, что мы можем себя защитить. Украинцы сильные, и держава наша сильная. Мы имеем очень развитию военно-оборонную промышленность, которая одна из сильнейших как минимум на пространствах СНГ", - говорит политик.

При этом Тимошенко добавила, что "Украина может получить победу".

"Мы долгие недели побеждали в т.н. АТО. Мы сузили кольцо захваченное практически до минимума. Вопрос – почему отступили, почему сдались?…Не верьте, что российскую армию на нашей территории победить невозможно" — подчеркнула экс-премьер Украины.

Источник: TOPnews
Комментарии 74
rizhanka2 года назад
оголтелая......
Да-а2 года назад
беснуется тетка
мэй2 года назад
Милая губатая женщина с косой-одного не понимаешь-коса,дивичья краса.А когда и к старости единственная краса не ум, а коса,ну тогда, извиняйте,бананьев нема!
Юленька то ли дурой прикидывается,то ли и в самом деле таковой является- не надо России не двадцать тысяч,ни две вводить-Мороз-воевода сам все расставит на свои места и если на половину этой зимы они наворовали(потому как платить не собираются,значит своровали),но ведь следующую зиму никто не отменял,хоть баба Ванга и предсказывала всякие жутики,вот кстати и сбывается.Так что может блонда косой махать,яко шашкой-толку то- экономика страны с огромным населением скачет и славит героев уже добрый год скоро,а работать кто будет,чтоб тот газ купить?