Турчинов: нужно лишить зарплаты депутатов, посетивших Госдуму России (2)

фото

В мире | 23 сентября 2014 года, 16:52

Председатель парламента Украины Александр Турчинов внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления о лишении группы депутатов права участвовать в пленарных заседаниях за посещение Госдумы РФ. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Турчинов обратился в Генеральную прокуратуру, министерство внутренних дел и Службы безопасности Украины с просьбой «дать правовую оценку предательской деятельности, содействию сепаратизму и агрессии против Украины со стороны этих народных депутатов».

Согласно тексту постановления, украинских депутатов также должны лишить заработной платы за дни неучастия в работе комитетов, комиссий и фракций парламента.

17 сентября группа депутатов Верховной рады, члены депутатской группы «За мир и стабильность» встретились с коллегами из Госдумы и ее спикером Сергеем Нарышкиным.

В пресс-службе депутатской группы заявили, что высказывания Турчинова о наказании депутатов, посетивших Госдуму, следует расценивать как пиар возглавляемой им политической силы накануне внеочередных парламентских выборов. Депутаты сообщили, что эта поездка осуществлялась по личной инициативе группы в рамках реализации мирного плана Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Garik2 года назад
Турчинову и остальным настоящим патриотам: когда нечистый ветер дует со стороны России - задержите дыхание и ждите благоуханных зефиров со стороны ЕС и США. Удачи!
нанана2 года назад
Турчижид совсем из ума вышел. Пропиндосовские все такие дегенераты.