Опрос: украинцы доверяют Лукашенко больше, чем Обаме

фото

В мире | 23 сентября 2014 года, 20:47

Большинство опрошенных жителей Украины (62%) положительно относятся к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Об этом говорят данные исследования, проведенного социологической группой "Рейтинг".

Как передает БЕЛТА, в рейтинге белорусский лидер опережает президента США Барака Обаму (54%) и канцлера Германии Ангелу Меркель (51%).

При этом 45% опрошенных украинцев положительно относятся к президенту Польши Брониславу Комаровскому, 39% — к главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, 36% — к литовскому президенту Дале Грибаускайте, 16% — к российскому лидеру Владимиру Путину.

Как отмечается, жители западного, центрального и северного регионов Украины более благосклонны к Обаме, Меркель, Комаровскому, Баррозу, Грибаускайте, Олланду. Жители Юга и Востока лучше относятся к Лукашенко и президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. При этом на Юге Украины также положительно относятся и к Меркель.

По данным социологов, украинцы лучше всего относятся к жителям Белоруссии (53% — однозначно положительно; 41% — скорее положительно), хуже — к русским (39% — однозначно положительно; 33% — скорее положительно).

Также около 90% опрошенных положительно относятся к европейцам — полякам, литовцам, немцам, французам, около 80% — к американцам.

В социсследовании группы "Рейтинг", которое проходило в период с 9 по 19 августа 2014 года, принимали участие жители Украины от 18 лет и старше. Ошибка репрезентативности исследования не более 2,8%.

Источник: РосБалт
Комментарии