Лавров и Керри обсудят авиаудары США по "Исламскому государству" (5)

фото

В мире | 24 сентября 2014 года, 07:14

Встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри должна состояться в Нью-Йорке "на полях" Генассамблеи ООН в среду, 24 сентября, сообщают источники в российской делегации.

По информации американской администрации, одной из тем беседы станут удары США по позициям боевиков группировки "Исламское государство" в Сирии.

Ранее МИД России заявил, что США и их союзники должны согласовывать с властями Сирии удары по позициям боевиков ИГ в стране.

Добавим, что по сообщению The Daily Telegraph, в ходе авиаударов международной коалиции по позициям террористической организации "Исламское государство" в Сирии убиты, по меньшей мере, 70 боевиков данной группировки.

По информации британского издания, в ходе авиаударов были также ликвидированы 50 боевиков других исламистских группировок. В частности, убит мужчина британского происхождения – боевик, сражавшийся против режима Ассада ради блага сирийского народа, заявил волонтер Такир Шариф, работающий в рамках гуманитарной программы в Сирии.

По словам Шарифа, убитый британец не имел никакого отношения к террористам, однако "СМИ проделали прекрасную работу по запугиванию населения, сделав из ИГ огромного монстра". В результате, считает Шариф, "мы забыли обо всех нормах международного права".

Между тем, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Вашингтон заблаговременно предупредил Дамаск о намерении нанести авиаудары, однако конкретное время не было указано, и разрешения на нанесение авиаударов США не просили.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
Albert Garuda2 года назад
Вот бы кто-нибудь уже нанес авиаудар по белому дому :rolleyes:
logika2 года назад
да нет,шайки разные,у одной только США 770 баз по всему миру,а все террористические организации,начиная с Алькайдо и кончая теме же исламистами,её рук дело,ЦРУ,подготавливало снабжало и продолжает снабжать оружием чтоб потом они свергали неугодные США режимы.
Оккупант.2 года назад
Не России осуждать кого-то после Украины. Одна шайка.