Украинский кризис грозит Европе рецессией (3)

фото

В мире | 24 сентября 2014 года, 16:44

Европейские финансовые рынки слишком спокойны в оценке мировой ситуации, если учесть, что в непосредственной близости от их границ разворачивается украинский кризис. Возникшее напряжение на мировой политической арене может привести к серьезным экономическим проблемам, вплоть до ввержения экономики Европы в рецессию.

Главный экономический консультант в Allianz SE Мохамед Эль-Эриан предупредил европейских экономистов о серьезных опасностях, которые возникают из-за конфликта на Украине. Он отметил, что необдуманные западные санкции в конечном итоге обрушат сами европейские рынки. Кроме того, негативно на ситуацию влияют и другие факторы.

"Я думаю, рынки недооценивают Украину. Очень сложно найти выход, который примирит три вовлеченные стороны – Украину, Запад и Россию", – цитирует Reuters Мохамеда Эль-Эриана. Он добавил, что рынки, кроме того, слишком верят в мировые центробанки, такие, как Федрезерв США и Европейский центробанк.

По мнению эксперта, с мирового финансового кризиса, разразившегося в 2008 году, мировые финансовые организации вносили только отрицательные изменения в регуляцию стоимости активов фундаментальными показателями. И раздувшиеся мыльным пузырем высокие цены могут легко лопнуть, столкнувшись с мощным катализатором, таким как Украина.

"Я боюсь, что рынок обращает слишком мало внимания на геополитические проблемы, но до сих пор он делал это по понятным причинам", – сказал он. До настоящего времени инвесторы, в основном, преуспевали в лавировании между краткими приступами волнения на рынках в условиях "геополитических потрясений".

Таким образом, столкновение последствий финансового кризиса с политическим конфликтом на Украине может привести к самым серьезным последствиям для экономической ситуации во всем мире. Сильнее же всего этот коллапс ударит по Европе, так что именно она должна быть сильнее всего заинтересована в контроле над ситуацией.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
mant2 года назад
ты как то мягко о пабрикушке он откровенный 3.14дорас...а шо до той гейропы ну пусть теперь расхлебывают этот геморой сами, эт не пирожки на Майдане раздовать...ждем доклада ОБСЕ на тему найденых захоронений мирного населения...
logika2 года назад
Обама грустно изучает заявку Украины на срочную помощь в размере 35 млрд. долларов, с припиской: «Для начала».
— Кажется, я несколько погорячился, когда сказал, что это Россия дорого заплатит за кризис на Украине!
Хулио Аморалес2 года назад
необдуманные западные санкции в конечном итоге обрушат сами европейские рынки
=============================================================
Их бин забыл как это есть по русски... Да, это есть отшень карашо! Кстати и заодно: Пабрикс - гондон!