Раскрыта тайна стоимости новых iPhone 6 (22)

фото

В мире | 24 сентября 2014 года, 13:42

Во всем мире не утихает ажиотаж вокруг новых флагманских смартфонов Apple – iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Специалисты разобрали гаджеты и подсчитали их приблизительную себестоимость. Оказалось, что маржа новых "яблочных" смартфонов составляет около 70%.

Сотрудники исследовательской фирмы IHS провели анализ и оценку стоимости iPhone 6. Они разобрали на запчасти гаджеты и подсчитали, что себестоимость недавно представленных смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus составляет $227 (176 евро) и $242,5 (188 евро) соответственно, что расходится с ценой официального магазина Apple более чем в 400 долларов.

Как выяснилось, самым дорогим компонентом гаджетов является модуль дисплея с сенсорной панелью и защитным стеклом от LG Display и Japan Display. Его стоимость для iPhone 6 составляет 45 долларов, для iPhone 6 Plus – 52 доллара, сообщает Russia Today.

фото

Новый мощный процессор Apple А8 стоит приблизительно 20 долларов, что на три доллара дороже модели А7, на которой работает iPhone 5S. Эти микропроцессоры производятся компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. в Тайбэе, откуда поставляется 60% микрочипов для Apple. TSMC – одна из немногих фирм в мире, способных делать чипы толщиной 20 нанометров.

Кроме того, новые смартфоны Apple оснащены микрочипами, которые отвечают за функцию Apple Pay. Это прибавляет еще 22 доллара к себестоимости гаджетов. Модули камер оценены в 17–18 долларов.

Аккумуляторная батарея – в 3,5 доллара у iPhone 6 и в шесть долларов у iPhone 6 Plus. Затраты на сборку и тестирование добавляют 11 долларов. В конечном счете, как уверяют специалисты, Apple тратит на производство одного iPhone 6 от 200 до 247 долларов.

В целом же разница между выручкой от продаж и себестоимостью новых "яблочных" смартфонов составляет около 70%. Для сравнения: аналогичный показатель для iPhone 5 и iPhone 5S составлял около 69%, а для первой модели iPhone, выпущенной в 2007 году, – 55%.

В официальном магазине Apple iPhone 6 при условии заключения двухлетнего контракта можно приобрести за 199 долларов, iPhone 6 Plus – от 299 долларов. На бесконтрактной основе цена составит от 649 до 849 долларов за различные по объему памяти модели шестого iPhone и от 749 до 949 долларов за его увеличенную версию.

Отметим, что начиная с дебюта смартфонов от Apple в 2007 году выход каждой следующей модели сопровождается всплеском спроса по всему миру. На этот раз презентация новинок Apple прошла 9 сентября. Было представлено две модели: iPhone 6 (с экраном 4,7 дюйма) и iPhone 6 Plus (5,5 дюйма). Смартфоны, помимо прочего, получили "обтекаемый" дизайн, процессор A8, более емкий аккумулятор и улучшенную камеру iSight. Оба смартфона будут доступны в трех расцветках: серебристой, золотой и "серого космоса".

Только за первые сутки предзаказа Apple получила четыре миллиона заявок на "шестерки". Это не только стало рекордом, но и превысило тот объем устройств, который компания была готова продать. У официальных ретейлеров в России на данный момент накопилось более полумиллиона предзаказов, что является безоговорочным рекордом для нашей страны.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 22
dfg2 года назад
posle iphone 5c idjot tupa pod android pohozhie telefoni, mogli v apple i ludse pridumatj dizain
Андрей2 года назад
тайна? угараю
VIKTOR2 года назад
Баранов нужно стричь