Россия требует международного расследования фактов захоронений под Донецком (26)

фото

В мире | 24 сентября 2014 года, 20:53

Обнаружение массовых захоронений под Донецком свидетельствует еще об одном гуманитарном преступлении украинских силовиков и национал-радикалов, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

фото

Глава СПЧ требует допуска правозащитников на место обнаружения захоронений под Донецком "Это зверское убийство гражданских лиц еще более заостряет необходимость расследования под межд контролем гум.преступлений на Украине. Международному сообществу нужно настаивать на неотвратимости наказания виновных в этих злодеяниях!" - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Обнаружение захоронений

Во вторник представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обнаружили захоронение тел на территории лесного склада шахты номер 22 "Коммунар" (Нижняя крынка, 60 км от Донецка). "Возможно, это массовое захоронение. Предстоит эксгумация, вся территория будет обследована. Найдены еще и другие захоронения, которые будут вскрываться", - заявил корр. ИТАР-ТАСС представитель ополчения.

фото

Как сообщили представители прокуратуры ДНР, по данному факту будет проведено следствие.

В ополчении уточнили, что пока обнаружено четыре тела, в том числе обезглавленные. Еще два дня назад на месте обнаружения захоронения стояли части нацгвардии Украины.

фото

Источник:
Комментарии 26
есть вопросы.2 года назад
Либо ополченцы полные дебилы, либо игра ва-банк сыграла злую шутку с игроком, либо Путина подставили.
Всё дело в "массовом" захоронении, что есть на фото Рейтерс и Риа Новости. Это захоронение гуляло Твиттере уж пару недель назад. У Рейтерс надпись читаема, у Риа затёрта. Что там написано? "Погибли за путинскую ложь" Три имени и фамилии с датами рождения и смерти. Четвёртый - "ВС России? и номер жетона.
Затёртая российскими СМИ надпись ставит все точки. Солдат похоронили, а не бросили на съедение псам украинские "каратели". Но номер жетона может вывести на солдатика, незаконно отправленного Путиным на смерть.
Остальные могилы и обсуждать нечего. Новососсы бомбили Нижнюю Крынку и Коммунар Градами ежедневно, чем сами и хвастались в своём твиттере. И конечно же попадали по мирным жителям. Вся вина украинцев в том, что они подбирали жертвы обстрелов путинских террористов и хоронили их.Можно найти здесь.
https://twitter.com/COV_Novorossia
мэй2 года назад
Это не укропы бешеные-это какой-то придурок к нам на сайт залез и под разными никами поносит. Украинские перепечатки нам тут сбрасывает,будто мы их Шустеров не смотрели и не знаем,что в Киеве часть народа просто прозомбирована,а часть элементарно боится за свои жизни и жизни близких.У нас тоже и родственники и знакомые на Украине имеются.Так что заткнись,твоя реклама тут не прокатит.
cпасибо европе2 года назад
Смотрю укропы бешенные размножаются быстрей, чем тараканы или жуки навозные. Спасибо Европе, что она выпустила на мир этих ненасытных нелюдей. Дай Бог, что скоро Европа прозреет, что за скотобазa ходит вокруг и насилует людей. Такое впечатление, что вас уродов, не мать родила, а вы- клоны, сделанные из клеток мразей, привезенных с других планет. На земле таких уродов нет. Даже гитлеровские фашисты рядом с вами кажутся более человечными. Когда нибудь Америка будет вас бомбить, как любит она делать: породить кoшмар, а когда он выходит из под контроля- раздавить его. Как у ТАраса Бульбы, если вы слышали о таком. Я тебя породил, я тебя и убью. Скорого конца вам, убогие!!!