Патриарх Кирилл отказался отождествлять себя с государством (11)

фото

В мире | 24 сентября 2014 года, 18:49

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что его отношение к странам, попадающим под юрисдикцию Московского патриархата, не основывается на политике Кремля. Как сообщает «Интерфакс», об этом он заявил на встрече с участниками фестиваля православных СМИ «Вера и слово».

Патриарх заявил, что в ряде стран его личность «отождествляется исключительно с Российской Федерацией, а его жизненная позиция — с политикой российских властей». Причем, по его словам, поводов, чтобы так толковать личность и его служение нет.

«Делается это огульно, особенно сегодня на Украине со стороны представитель, мягко выражаясь, неканонических православных образований. Там просто огульно патриарх отождествляется с государством: "он является проводником, поэтому его нельзя пускать, поэтому он такой-сякой" и так далее», — заявил глава РПЦ.

Патриарх напомнил, что несет ответственность не только за Российскую Федерацию, но и за все страны, входящие в его юрисдикцию. По его словам, «патриархат — это не образование внутри одной страны, это не церковное образование, которое покрывает один этнос, а это каноническая юрисдикция на части света».

В связи с этим предстоятель подчеркнул, что у него нет привилегированных народов и стран. «Это все его паства, и это налагает на патриарха определенные ограничения, она заставляет патриарха принимать во внимание интересы всех православных людей, которые находятся в его юрисдикции», — резюмировал он.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
конструктор2 года назад
А тебе, обамоноид, и церковь не нужна! У тебя мозг промыт от рождения! Врать и гадить, твоя привилегия, как и у твоего черного хозяина!
конструктор2 года назад
Да, я враг бандеровщины! И что теперь? Ты мне переломаешь пальцы и выстрелишь в затылок? Так же поступают укры? Это же они вышибают из Рады законноищбранных депутатов, потому что те не думают, как укры!
Это у тебя ппомыты мозги! Это ты не допускаешь ничего иного, чем идиотская укрская пропаганда, которая уже дошла до того, что именно ими построены пирамиды, а кто не согласен, должен умереть!
Мой супруг служил с западенцами и знает, что для тех не существует ничего святого! Они тебя изобьют, обворуют, и потом скажут, что сам дурак! Ничего не изменилось!
Сёма2 года назад
Это тебе выгодно так думать...ибо это не так!
...даже в Одессе конфликт разожгли проросийские сепаротисты стреляв в коллонну болельшиков.
...если ты веришь тому что говоришь...то ты промытый пророссийской пропогандой....значит дурак!
...если знаешь правду но продолжаешь лгать...то просто ВРАГ!