Лавров назвал санкции "проблемой США" (6)

фото

В мире | 24 сентября 2014 года, 20:34

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США не должны диктовать украинцам параметры реализаций Минских соглашений, поскольку происходящие на Украине события — не проблема американцев, сообщает «Интерфакс».

Так министр ответил на вопрос корреспондента агентства о том, как Москва отнеслась к заявлению американских властей относительно готовности снять часть санкций в обмен на выполнение Россией ряда условия по стабилизации ситуации на Украине.

«Что касается санкций, то это проблема Соединенных Штатов. А вот то, что происходит на Украине — это совсем не их проблема, а проблема самих украинцев», — сказал Лавров.

Глава МИДа пояснил, что «украинцы несколько раз встречались в Минске» и при содействии России и ОБСЕ подписали два документа по урегулированию ситуации на востоке страны, поэтому диктовать им параметры реализации ими же подписанных договоренностей, по мнению Лаврова, «некорректно».

Между тем, президент США Барак Обама, выступая на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, призвал мировых лидеров объединиться против «ряда международных кризисов», к которым он отнес расцвет организации «Исламское государство», распространение вируса «Эболы» и «российскую интервенцию на Украину», сообщает The Wall Street Journal.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
проблема2 года назад
Raifa M-va в смысле чудакова на букву мэ? У сша нет проблем? Не смешите мои тапочки. То-то абамыч посерел и поседел. Обиделся на Россию - ну не хочет воевать, хоть ты обама тресни! Уже бумага кончается, на туалетной скоро баксы печатать будут, а русские все войну не начинают! Вот где засада для госдепа!
pienene2 года назад
Lavrov molodec!