Япония не исключает пересмотра или отмены санкций против России (4)

фото

В мире | 25 сентября 2014 года, 07:07

Япония может пересмотреть или отменить введенные против России санкции, если Москва предпримет "активные шаги для мирного разрешения кризиса на Украине", говорится в опубликованном в среду заявлении министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды.

В среду правительство Японии приняло дополнительные санкции против Росси в связи с ситуацией на Украине. Санкции подразумевают "ужесточение в процедуре экспорта вооружений, а также предоставления военных технологий и предметов, с этим связанных", запрет на выпуск и распространение на рынке Японии ценных бумаг Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка, Россельхозбанка. Это уже четвертый пакет антироссийских санкций, принятых Японией с весны этого года.

"Россия должна на основании соглашения о перемирии, полностью уважая суверенитет Украины и ее территориальную целостность, предпринять конструктивные действия для мирного разрешения ситуации. В случае если Россия предпримет активные и очевидные шаги для мирного разрешения кризиса на Украине, принятые недавно меры могут быть скорректированы или отменены", — говорится в заявлении.

Ранее Япония приостановила переговоры с РФ о смягчении визового режима и притормозила начало переговоров еще по двум соглашениям: о предотвращении опасной военной деятельности в космосе и об инвестиционном сотрудничестве (март 2014 года). После этого правительство объявило о запрете на выдачу виз 23 российским чиновникам в связи с ситуацией на Украине, список имен которых так и не был обнародован (апрель 2014 года). Затем были введены санкции против "Черноморнефтегаза" и нефтяной базы "Феодосия", против 40 чиновников из Крыма, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также запрет на импорт крымских товаров (август 2014 года).

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
>>>>>2 года назад
Ничего,просто дядя Сэм весь мир ,за то самое место прихватил,770 баз везде понапихал,а не только япошек крепко держит,миротворец-дядюшка.
Интересно,2 года назад
что же такого натворили японцы, что их дядя Сэм так крепко за いっこ прихватил?
logika2 года назад
Просто японцы,быстро вспомнили,сколько у них американских баз понатыкано.