Обама поставил РФ на одну доску с Эболой и террористами (17)

фото

В мире | 25 сентября 2014 года, 08:08

Во вторник в Нью-Йорке начала свою работу так называемая общеполитическая дискуссия Генеральной ассамблеи ООН, куда традиционно съезжаются главы государств, правительств, МИД.

Практически все участники дискуссии были уверены, что в качестве основного вызова современности президент США Барак Обама обозначит международный терроризм. Но получилось по-другому. Лихорадка Эбола и "российская агрессия в Европе" — в такой очередности "угрозы" озвучил Обама. И только потом были упомянуты террористы.

Лейтмотив "российской части" речи президента США можно свести к двум положениям — "недавние действия России на Украине поставили под угрозу мировой порядок" и "мы сделаем так, что Россия заплатит за агрессию". Предложил Обама и "пряник" в виде обещания в случае чего восстановить сотрудничество с РФ по всем направлениям, но за общей, мягко говоря, недружественной тональностью это как-то потерялось.

фото

Естественно, что российская делегация не могла оставить это незамеченным. Почти сразу после выступления президента США его прокомментировал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он, в частности, указал, что речь лауреата Нобелевской премии мира Обамы получилась совсем не миротворческой.

"Речь миротворца, как она была написана, по-моему, не получилась, если ее сравнивать с конкретными фактами. Мы заинтересованы, чтобы конфликты в мире гасить, но не путем односторонних обвинений и не путем сваливания с больной головы на здоровую, а через честный, равноправный, взаимоуважительный диалог", — подчеркнул Лавров.

Он напомнил, что действия не России, а США зачастую приводят к росту экстремистских настроений и терроризма в различных регионах мира.

"Мы удостоились второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности. На первом — лихорадка, вызванная вирусом Эбола, на втором, как выразился президент Обама, "российская агрессия в Европе", и на третьем уже — ИГИЛ, "Аль-Каида", и прочие террористы, которые сейчас хозяйничают на Ближнем Востоке, прежде всего в тех странах, в которые США осуществляли интервенцию незаконную, в нарушении международного права", — отметил российский министр.

В целом, он сравнил картину мира, описанную Обамой, с какой-то антиутопией.

"Мне показалось странным то, что президент США несколько раз сказал, что мир стал свободнее, безопаснее. Я даже не понимал, всерьез ли это говорится. Джордж Оруэлл придумал "министерство правды" в свое время, видимо, эта философия еще не ушла в прошлое", — выразил сожаление Лавров.

Источник: РИА Новости
Комментарии 17
LV2 года назад
Пусть х...р сосёт!!!!!!!!!!
f2k2 года назад
Ты сам то по ссылке прошелся, блин по первоисточнику - на Украине убили футболистов Оренбургского футбольного клуба, блин ну надо же так затупить.
P.s. Там по другой ссылке в Донбассе амеровская бригада РЭБ всю связь глушит - во как!!!
Очень правильно2 года назад
о погибших на Украине российских солдатах, тела которых доставили в Оренбургскую область
http://newsru.com/russia/24sep2014/orenburg.html