Постпред России раскритиковал выступление с трибуны ООН Яценюка (6)

фото

В мире | 25 сентября 2014 года, 19:08

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал выступление с трибуны ООН премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который говорил 24 сентября на общеполитической дискуссии уже в самом конце дня, передает РИА "Новости".

"Странно, что премьер-министр Украины вместо того, чтобы заниматься многочисленными проблемами своей страны, которая приближается к экономическому коллапсу, приехал в Нью-Йорк для того, чтобы поздним вечером выступить перед полупустым залом Генеральной Ассамблеи", — сказал постпред России российским журналистам.

Как отметил Чуркин, Яценюк, вероятно, забыл, что президентом Украины является Петр Порошенко, который на протяжении всего последнего времени ведет интенсивный диалог с президентом Путиным".

"Диалог, сделавший возможным недавние Минские договоренности, которые, как мы надеемся, открывают путь к урегулированию затянувшегося кризиса на Украине", — добавил Чуркин.

фото

Яценюк выступил с критикой курса России по Украине и закончил свое выступление "прямым обращением" к российскому лидеру.

"Господин Путин, Вы можете выиграть битву против войск, но вы никогда не победите народ — единую украинскую нацию", — сказал украинский премьер.

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
мэй2 года назад
Может это любовь?
конструктор2 года назад
За Яйценюком смешно наблюдать! Они с Обамой, как близнецы! Одинаково говорят, одинаково смотрят! А уж паузы и жесты, просто, как зеркальные!
Очевидно, один учитель, главный сайентолог!
Антон Лагунинский2 года назад
Ой, Сусленюх, ты меня уморил! Так ляпнуть про украинскую нацию. Ты не то что не саентолог - ты, даже, не географ и не этнограф. Паганель отдыхает. Да будет известно неучам от древнего мира, - украинской нации не существовало, не существует и не будет существовать. Все простое элементарно, Ватсоны. Еще с незапамятных времен , на территории Древней Руси, она же Киевская, жили русины, россы, скифы, печенеги. Со временем племена меняли место проживания (кочевали), видоизменялись названия племен, но вплоть до 19-ого века термина украинец НЕ СУЩЕСТВОВАЛО! А в 19-ом веке термином украинец стали называть тех, кто жил на южной ОКРАИНЕ империи. Но это не было названием нации - это был всеохватывающий термин. Господи, когда же цивилизация начнет изучать собственную Историю!?