Запрет гей-пропаганды признали законным в России (8)

фото

В мире | 25 сентября 2014 года, 16:13

Конституционный суд России признал соответствующим Конституции закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и предписал не допускать его расширительного толкования. Это следует из текста постановления, опубликованного на сайте суда.

Признавая норму конституционной, КС отметил, что она направлена на защиту семьи и детства, защищает несовершеннолетних от причинения вреда их здоровью и нравственному и духовному развитию. Норма не предполагает вмешательства в сферу индивидуальной автономии, включая сексуальное самоопределение личности, не имеет целью запрещение или официальное порицание нетрадиционных сексуальных отношений.

Кроме того, отмечает в своем постановлении КС, закон о запрете гей-пропаганды не мешает публичному обсуждению правового статуса сексуальных меньшинств. Их представители имеют право на выражение своей позиции, в том числе путем проведения публичных мероприятий. Противоправными признаются только публичные действия, направленные на распространение информации, популяризирующей среди несовершеннолетних или навязывающей им нетрадиционные сексуальные отношения, отметил КС. То есть в соответствующие мероприятия, митинги или дискуссии не должны вовлекаться несовершеннолетние, а распространяемая информация не должна быть ориентирована на них.

Напомним, ранее в КС обратились гей-активисты Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков. Все они были признаны виновными в нарушении нормы КоАП и оштрафованы судами на 4 тыс. руб. Заявители утверждали, что статья 6.21 КоАП нарушает их конституционное право на свободу слова и подвергает их дискриминации.

Источник: РосБалт
Комментарии 8
0072 года назад
Гей-пропаганда достигла размеров эпидемии. Европа кровно должна быть заинтнресована в российском законе. Почему? Ответ простой. В Россию будут ездить европейки, желающие родить ребенка. У себя то дома мужчин не будет, сплошные ОНО останутся.
coment2 года назад
На фоне глобальных проблем мира, которые требуют немедленного решения, эти ЧЕРВИ со своими проблема особой непонятой любви вызывают только чувство брезгливости и отвращения. Этим многоцветным плевать на все , жалко и непонятно почему там так много молодых? значит действительно еврогомики умеют обрабатывать сознание недообразованного молодняка .
malavita2 года назад
Так гомосятина эуропейская уже давно воет! Ходу ей в Россию давно нет. Могут выть и дальше. Ну не нужны России эуропейские ценности в виде педиков, педофилии, узаконеных наркотиков хоть ты убейся об стенку эуропа!